Overblog
Edit post Follow this blog Administration + Create my blog

des-lettres

des-lettres

des-lettres


Review EMINA CREAMatte Lipstick yang Cocok untuk Anda

Posted by admin on April 17 2018, 18:31pm

Seperti biasa, beli lipstik ini karena iseng abis nonton vlog haha. Saya sudah lumayan lama penasaran dengan matte lipstik nya Emina. Katanya bagus. Seperti biasa kan jadi kepengen dan terutama karena harganya gak terlalu mahal juga.

Kebetulan di Guardian deket rumah selalu gak ada lipstik ini, jadi lah saya hampir lupa sampai suatu hari mba BA di Guardian SMS kasih tau kalau lipstiknya sudah datang dan dia udah simpenin semua warna yang masuk untuk saya. Hihihi……yakin banget mba nya saya pasti beli.

Sebenarnya sudah lumayan lama saya gak segitu-gitunya beli makeup atau skincare lagi. Tepatnya sejak pulang dari US karena dipikir-pikir untuk apaan ya belanja banyak-banyak. Gak terpakai semuanya juga. Cuman ya gitu, namanya pun cewek ya. Salahin aja namanya cewek haha.

Singkat cerita akhirnya saya beli 2 warna dari koleksi Emina CreaMatte Lipstik ini. Tadinya mau beli no 1,2 dan 3, cuman saya liat-liat lagi kayaknya no 2 itu mirip dengan Wardah yang saya punya. Sejujurnya warna lipstik yang saya punya yah gitu-gitu aja, gak beda-beda jauh, jadi apa gunanya punya lipstik banyak? entahlah haha.

Saya suka sekali lipstik ini. Pertama ukurannya gak terlalu besar jadi ngabisinnya gak lama haha. Isi produknya 5,5 gram, dengan harga resmi Rp 45000. Saya hanya membeli 2 shade dari 7 shade Emina Creamatte, yaitu 01 Chocolava dan 03 Mauvelous. Ukuran botolnya juga mini gitu dengan kotak yang didesain lucu. Mirip-mirip desain Too Cool for School yang sepertinya diperuntukkan untuk remaja. CMIIW. Eh iya Emina juga untuk remaja atau anak muda sepertinya ya. Semua kotak dari produk Emina itu selalu gemesin karena lucu-lucu. Untuk botol lipstiknya sendiri sederhana aja sih, kayak tabung gitu dengan tulisan brand-nya.

Dari segi pigmentasi, Emina Creamatte ini saya rasa sama aja kayak Wardah, sekali pulas sudah menutupi warna bibir saya yang garis-garisnya sedikit gelap. Trus keringnya juga gak lama. Masih agak terasa lengket sih kalau kita ngatup-ngatupin bibir, tapi buat apa coba haha. Saya coba untuk makan, yah lipstiknya hilang sih dibagian tengah, tapi buat saya gak masalah. Itulah perlunya punya lipstik, biar hilang dan bisa dipulas lagi haha.

Saya suka produk ini. Pertama harganya gak mahal, warnanya juga bagus banget.  Shade no 1 si Chocolava itu saya suka sekali warnanya walau bingung, ini mau dipakai kemana ya, secara TOM liat saya pakai lipstik coklat aja bengong, ngeong-ngeong mulu dia haha. Shade no 2 dan 3, bisa dipakai setiap hari untuk saya. Nah, ini yang paling penting pas dipakai saya sama sekali gak berasa pakai lipstik. Biarpun matte, gak bikin bibir kering kayak ketarik gitu. Pokoknya saya suka banget dengan lipstik ini di bibir.

Artikel Lainnya : 

  1. http://hargaiki.blogspot.com/2018/01/harga-lipstick-hare-ori.html
  2. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-arab.html
  3. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-aurelloly.html
  4. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-artistry.html
  5. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-urban-decay.html
  6. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-claresta.html
  7. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-chanel.html
  8. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-catrice.html
  9. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-cair-pixy.html
  10. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-cair.html
  11. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-bourjois.html
  12. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-gradation-maybelline.html
  13. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-gobans.html
  14. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-emina-cream-matte.html
  15. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-elizabeth-helen.html
  16. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-dose.html
  17. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-dolby.html
  18. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-dissy.html
  19. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-colourpop.html
  20. http://hargaiki.blogspot.com/2018/04/harga-lipstik-clio.html

Repurchase? yes…kalau abis atau kalau ngeluarin warna baru yang saya pengen hehe.

Kamu sudah pernah nyoba produk Emina?

 

To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post

Blog archives

We are social!

Recent posts